Звонок бесплатный
По рабочим дням:
09:30 – 17:30
Премиум-поставщик клеев Henkel
для упаковки, картона/бумаги, этикетки
Звонок бесплатный
 
Новости

Клей для этикетирования замороженных продуктов

Наиболее надежным способом хранения основной части пищевой продукции является замораживание, активно используемое небольшими и крупными магазины, производственными и торговыми площадки, складами и др. При этом, основным источником информации о продукте является этикетка, которая должна всегда оставаться на упаковке, независимо от температурного режима холодильных камер и места хранения продукции. Обеспечить надежную фиксацию этикетки как в период хранения, так и во время транспортировки можно, только используя специальный клей с повышенными эксплуатационными характеристиками, позволяющим сохранять товарный вид этикетки даже при очень низких температурах.


Критерии выбора клея

Для наклейки этикетки на упаковку продуктов обычной и глубокой заморозки, необходимо применять клей, отвечающий следующим требованиям:
  • устойчивость к резкому перепаду температур и сохранение прочности клеевого слоя при температуре до -50°С;
  • высокие степень стойкости к механическому воздействию и истиранию;
  • возможность качественного сцепления с различными поверхностями, в том числе и сложными;
  • экологическая безопасность с документальным подтверждением соответствия гигиеническим правилам и нормам;
  • длительный срок сохранения эксплуатационных свойств;
  • инертность по отношению к влаге, жиру, грибкам и другим микроорганизмам;
  • возможность проведения этикетирования при низких температурах и фиксации этикетки на упаковку, покрытую конденсатом или изморозью;
  • высокий показатель сопротивляемости к растрескиванию;
  • сохранение пластичности формируемого клеевого шва при воздействии отрицательных температур.




Какой клей подходит лучше всего?

Наилучшие результаты при этикетировании замороженных продуктов самоклеящимися этикетками показал клей-расплав. Это экологически безопасный материал, изготовленный на основе полиолефиновых смол, способен выдержать низкую температуру до -50°С, не растрескиваться и сохранять эластичность клеевого шва. Допускается его прямой контакт с пищевой продукцией, благодаря чему клей этого вида является самым востребованным при производстве упаковочной тары для детского питания.


Термоклеи способны обеспечить качественную фиксации этикетки не только к картону или бумаге, но и любым другим поверхностям – полимерной пленки, восковым, ламинированным или офсетным поверхностям. Они устойчивы не только к глубокой заморозке, но и воздействию влаги и эфирных масел.


Клеи-расплавы имеют доступную стоимость и небольшой расход. Они поставляются в твердом виде в гранулах и подходят для нанесения на рабочую поверхность на средне- и высокоскоростных автоматизированных линиях. Термоплавкий клей быстро схватывается и сохраняет высокую адгезию даже на сложных и гибких поверхностях.